OXYGEN_LOGO_SITE INTERNET

Ecole Condorcet Meyzieu

L’extension de l’école Condorcet était un enjeu important de réhabilitation pour cette école située au centre-ville de la commune de Meyzieu. Par une maitrise d’œuvre en collaboration avec les services techniques de la commune, nous avons conçu une extension se mariant de manière harmonieuse avec l’existant. Ainsi le projet assume la modernité de l’intervention, sans en dénaturer l’existant.

L’extension comprend un local ATSEM, une extension de sanitaires, ainsi qu’un espace de circulation, à la fois rangement pour les chaussons et zone thermique tempérée. L’extension a été pensée pour limiter son emprise sur la cour, lieu de vie primordial pour les enfants.

L’enveloppe sud est composée d’une succession de parois : végétale, bardage ajouré, vitrage, permettant de garder un apport de lumière important pour le bâtiment existant, en créant des jeux de transparence et de lumière.

Maître d’Ouvrage

Commune de Meyzieu

 

Maîtrise d’Oeuvre

Agence Rheinert – EDS – KEO Ingenierie – Qualiconsult

 

Lieu 

Meyzieu (69)

 

Surface Plancher

250 m²

 

Budget 

400 K€

 

Conception

2015

 

Réalisation

2016